Desde que experimentei tâmara pela primeira vez, { foi em Dubai… cheguei no quarto do hotel e tinha um “chocolatezinho” em cima do travesseiro que eu peguei e dei a maior mordida do mundo esperando que de fato fosse chocolate. Passado o susto, falei: nossa, até que é bom! } sempre compro e deixo algumas no armário para os casos de extrema vontade de comer doce. Ajuda muito! E a cada dia eu gosto mais do sabor.
Hoje fiz uma receita que ficou super gostosa! Vou te contar que engana bem viu…. Demorei 10 minutinhos para fazer, bem simples! Brigadeiro de tâmaras. Uma opção saudável e perfeita para um lanche!
Ingredientes para 4 unidades:
10 tâmaras ( tirar o caroço caso venha com )
1 scoop de whey de chocolate
1/2 scoop de água
óleo de coco
1 colher de canela em pó
1 colher de sopa de farinha de aveia, de amêndoas ou qualquer farinha que você goste. Eu usei a Farovitta que é uma mistura de grãos, sementes e castanha.
Modo de fazer:
Em um processador bata as tâmaras, o whey e a água. É bem pouca água, apenas para formar a pasta. Se preferir, pode ir adicionando aos poucos para não ter perigo de ficar muito aguado. Bata bem até ficar pastoso grosso. Fica assim…
Depois passe óleo de coco nas mãos e pegue uma colher de sobremesa da pasta e enrole.
Depois passe na mistura de farinha com canela e pronto! Se quiser pode colocar para gelar para ficar mais firme!