Então, estou escrevendo esse post e babando, lembrando de como esse hambúrguer é bom! Ele fica crocante por fora e macio por dentro e é super saboroso! Uma opção bem mais leve e saudável que o hambúrguer de carne. Vamos lá?
Ingredientes para 5 hambúrgueres:
1/2 cebola
1 alho
2 xícaras de grão de bico cozido
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de suco de limão
2 ovos ( misturas clara e gema antes de misturar aos outros ingredientes)
1/2 xícara de farelo de torrada ( pão integral )
1/2 xícara de aveia em flocos grandes
1 1/2 xícara de quinoa cozida em caldo de legumes
2 cenouras raladas
1 fio de azeite
Modo de fazer:
No processador junte a cebola e o alho e bata até ficar bem pequeno. Junte o grão de bico cozido, o sal e o suco de limão e bata até ficar uma pasta homogênea. Junto os ovos e misture. Adicione o farelo de torrada e a aveia e bata. Coloque a mistura em um recipiente, e adicione a quinoa e as cenouras raladas. Misture. Cubra a mistura e coloque na geladeira por 20 minutos para a massa engrossar. Pode ficar até umas 10 horas para quem quiser fazer antes de dormir e continuar no dia seguinte.
Divida a massa em 5 porções. Umedeça as mãos e modeles os hambúrgueres. Coloque-os em cima de uma toalha de papel e seque-os.
Em uma frigideira, coloque um fio de azeite e deixe esquentar em fogo médio. Coloque os hambúrgueres na frigideira para selar. Uns 2 a 3 minutos de cada lado.
Unte uma assadeira e coloque os hambúrgueres para assar no forno por uns 10 minutos a 150 graus.
Prontinho! Você pode colocar um pouco de mostrada que fica uma delícia e tem poucas calorias e gordura. Bom apetite! Beijos H.