Courchevel, para mim, é o pacote perfeito que une ski maravilhoso (Courchevel faz parte do maior complexo de ski do mundo!), restaurantes deliciosos e super aconchegantes, cidade super charmosa e ainda é mega vantajoso para quem, como a gente, AMA passar o dia esquiando – ski pass e escola de ski são mais em conta do que em muitos outros lugares famosos. Se você pensa em passar a próxima temporada de inverno por lá (vale esclarecer que muitos dos restaurantes e estações só funcionam nessa temporada), separei algumas dicas que, para nós, fizeram toda a diferença para a experiência que vivemos nessa viagem. Vamos lá?
HOSPEDAGEM
Alpine Residences
Para nossa estadia em Courchevel, alugamos um chalé na Alpine Residences – grupo especializado em aluguéis de temporada nos Alpes Franceses. Para nossas férias em família em com crianças, foi a escolha perfeita: todo o conforto e privacidade de uma casa com todas as facilidades que encontramos em um hotel 5 estrelas – concierge, restaurantes excelentes, spa e área de lazer, salas de ski, estacionamento privado e muito mais. Há opções de chalés e apartamentos com 1 a 8 quartos, então seja qual for sua proposta de férias, é bem possível encontrar a acomodação ideal por lá também!
RESTAURANTES
NA MONTANHA
La Soucoupe
O La Soucoupe é um dos restaurantes mais famosos localizados na montanha de Courchevel, e sua principal especialidade é a brasa – nem preciso dizer que as carnes são divinas, né? Para mim, a grande estrela do restaurante é o queijo suíço derretido com trufas, um verdadeiro paraíso para os amantes de queijo. E ah, a vista para as montanhas é simplesmente maravilhosa!!! Dica: o acesso para quem não está esquiando é andando pela neve, mas se você for esquiar, anote aí: o acesso ao restaurante é pelo lift Col de la Loze.
Étoile des Neiges
Se você gosta de fugir dos restaurantes mais turísticos, essa pode ser uma excelente opção! Localizado no coração da vila de Saint Martin de Belleville, o restaurante também pode ser uma ótima opção para quem quer visitar as montanhas mesmo sem saber esquiar – além do acesso por ski (dá para chegar esquiando por qualquer das estações dos 3 vales), também dá para chegar de carro ou caminhando (a partir do lift de Saint Martin). O cardápio é super original e traz uma fusão super interessante entre a comida tradicional e pratos autorais, tudo com produtos super frescos!
La Folie Douce
O agito nas montanhas de Courchevel se concentra em peso no La Folie Douce. O complexo conta com um bar externo com atmosfera de balada (muita música, dança e apresentações performáticas) e dois ambientes de restaurantes super gostosos! O legal é que mesmo o bar conta com uma estrutura que oferece bastante conforto, com sofás e mantinhas para quem estiver cansado demais para dançar haha! O acesso pode ser tanto pelas pistas de ski, quanto caminhando.
La Cave des Creux
Mais um restaurante que é um verdadeiro charme no meio das montanhas – e com uma vista linda, claro! Além dos clássicos da região, como meu queridinho fondue e outras especialidades locais com queijo (amo!), eles também servem pratos autorais de fusão com a cozinha asiática, uma ótima carta de vinhos e um buffet de sobremesas que é simplesmente maravilhoso! O acesso pode ser tanto por ski, quanto à pé.
Le Chalet de Pierres
Outra opção super gostosa nas montanhas, o restaurante Le Chalet de Pierres tomou o lugar de uma antiga estação de trem e mantém características super interessantes da arquitetura original, tudo com uma decoração super aconchegante e uma atmosfera bem animada. O acesso é super fácil – dá para chegar à pé, de carro ou pelas pistas de ski!
L’Adray Telebar
Outra opção de refúgio nas montanhas com um ambiente super charmoso e comida maravilhosa! O escalope com molho funghi e batatas fritas é o prato mais famoso do restaurante, se for sua primeira vez, vale a pedida (eu pedi e amei!). O acesso é possível apenas caminhando ou esquiando.
NA CIDADE
L’Anerie
Para mim, o melhor fondue de Courchevel! Ambiente super charmoso e aconchegante, comida deliciosa e cardápio democrático – além das diversas opções de fondue de queijo ou carne, há também outros pratos no cardápio, como pizzas e massas.
La Ferme Saint-Amour
Um dos restaurantes mais badalados em Courchevel, La Ferme Saint-Amour é a sensação do momento por lá! Além do cardápio interessantíssimo com comidas deliciosas, o ambiente é um espetáculo à parte – com uma atmosfera super descolada, ele se transforma numa verdadeira balada depois das 22h. Opção perfeita para quem busca uma boa gastronomia com um toque de agito! Dica: experimentem a burrata, é uma coisa de boa!
La Fromagerie
A perdição dos amantes de queijos e frios! Com uma atmosfera aconchegante e convidativa, o restaurante traz uma ampla variedade de pratos feitos com queijos tradicionais da região dos Alpes, inclusive o icônico fondue Savoyarde. A especialidade da casa é o prato Potence Flambée – pedaços de steak flambados no whisky, preparado na mesa!
Koori
Mesmo no frio, pode bater uma vontade de comer um sushizinho, né? Meu japonês preferido em Courchevel é o Koori – nome que, em japonês, significa “gelo”. Ambiente super elegante e cardápio sensacional!
PASSEIOS
Centro de Courchevel
O centro de Courchevel é bem pequenininho, mas um verdadeiro charme! Vale o passeio para conhecer as lojinhas, restaurantes, bares e cafés – tudo muito lindo e gostoso.
Aquamotion
Programa super bacana para fazer com as crianças! Um parque aquático não tão grande em Courchevel, mas cheio de tobogãs, trampolins, várias piscinas… e até spa para quem busca um momento relax. Vale super a pena, mas não esqueçam de levar toalhas!!
Aulas de Ski
Courchevel faz parte do complexo dos Três Vales, que é a maior área esquiável interligada do mundo!!! Ou seja, ir para lá e não esquiar é dar bobeira, hein? E a melhor forma de aprender ou aprimorar a prática do esporte é tendo aulas. Recomendo nosso instrutor de olhos fechados – além do incentivo profissional, ele ainda nos garantiu um delicioso piquenique nas montanhas! Sigam @skiherve para mais detalhes.
Beijos, H.