Pausa no Fashion Week para eu mostrar essa receitinha que eu estou louca para postar desde que vi no Instagram da minha tia final de semana passado! Camarão no abacaxi! Além de ser uma delícia, olhem só que show que fica a apresentação!
Já vi usarem frango ao invés de camarão… deve ficar bem bom também! Vamos lá?
Ingredientes:
1kg de camarões grandes limpos
Sal e pimenta a gosto
Suco de 1 limão
1 abacaxi grande maduro
3 colheres de sopa de azeite de oliva
1 cebola grande ralada
2 dentes de alho amassados
1 dose de conhaque (60ml)
250g de shitake (pode usar o cogumelo que você gostar)
1 xícara (chá) de creme de leite light
Modo de fazer:
Tempere o camarão com o sal, a pimenta e o limão. Deixe descansar por 30 minutos. Corte o abacaxi ao meio sentido longitudinal e mantendo a coroa. Retire quase toda a polpa e pique em cubos. Escorra o caldo e reserve os cubos e a casca do abacaxi.
Em uma panela grande aqueça bem o azeite de oliva e doure a cebola e o alho. Acrescente os camarões os shitakes e o conhaque e deixe cozinhar por 5 minutos. Em seguida, coloque o creme de leite light e aqueça sem deixar ferver. Apague o fogo e junte ao refogado a polpa do abacaxi em cubos. Recheie as metades do abacaxi e decore com salsinha picada!