Boa Forma
Receita Spinach Dip

12 de abril de 2016

Sábado fui almoçar na minha amiga mestre cuca Karina e fizemos uma receita deliciosa de spinach dip. Para quem nunca teve o prazer de provar, ele é um creme de espinafre com queijo que é maravilhoso! A Karina pegou a receita online e a gente deu uma modificada… ficou muito bom! Depois, substituí alguns ingredientes para deixar a receita um pouco mais light… Vamos lá?

spinach-artichoke-dip

Ingredientes:

1 pote e meio de cream chesse light (+- 200g) Usei o Philadelphia Light.

1/2 pote pequeno de queijo cottage Light (+- 150g) Usei o Balkis.

1/4 xícara de iogurte natural desnatado

1 saco de espinafre congelad0 (+- 400g ou duas xícaras cheias). Usei da Bonduelle. Se você puder usar espinafre fresco, ótimo! É só cozinhar e picar!

Meio pacote de queijo parmesão light (+- 25g)

1 pote de alcachofra em conserva (+- 355g peso líquido)

Uma colher de chá de manjericão. Usei o desidratado, mas se puder, use o fresco. É só picar bem!

Sal a gosto

Pimenta a gosto

Modo de fazer:

Basta misturar bem todos os ingredientes em um recipiente menos o queijo parmesão. Coloque essa mistura em uma peneira grande e deixe escorrendo durante uns 1o minutos. Mexa esporadicamente para forçar um pouco o líquido a escorrer. Coloque essa pasta em um refratário e polvilhe o queijo parmesão por cima. Coloque no forno médio por uns 20 minutos. Se quiser, você pode colocar umas fatias de queijo por cima para derreter e gratinar… deve ficar mara também!

Para acompanhar, torradinhas no estilo nacho vão muito bem. Para ficar mais funcional e menos porcaria, (Doritos não dá né?), eu sugiro os biscoitos de tapioca Xilitoca ou as bolachinhas de arroz Kalassi, temperadas ou não.

Podem fazer e me agradeçam depois kkkk! Beijos H.

TAGS:

Share on pinterest

PINTEREST

Share on facebook
Share on twitter
Share on email

COMPARTILHAR

COMENTÁRIOS

Mais artigos