Sábado fui almoçar na minha amiga mestre cuca Karina e fizemos uma receita deliciosa de spinach dip. Para quem nunca teve o prazer de provar, ele é um creme de espinafre com queijo que é maravilhoso! A Karina pegou a receita online e a gente deu uma modificada… ficou muito bom! Depois, substituí alguns ingredientes para deixar a receita um pouco mais light… Vamos lá?
Ingredientes:
1 pote e meio de cream chesse light (+- 200g) Usei o Philadelphia Light.
1/2 pote pequeno de queijo cottage Light (+- 150g) Usei o Balkis.
1/4 xícara de iogurte natural desnatado
1 saco de espinafre congelad0 (+- 400g ou duas xícaras cheias). Usei da Bonduelle. Se você puder usar espinafre fresco, ótimo! É só cozinhar e picar!
Meio pacote de queijo parmesão light (+- 25g)
1 pote de alcachofra em conserva (+- 355g peso líquido)
Uma colher de chá de manjericão. Usei o desidratado, mas se puder, use o fresco. É só picar bem!
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Modo de fazer:
Basta misturar bem todos os ingredientes em um recipiente menos o queijo parmesão. Coloque essa mistura em uma peneira grande e deixe escorrendo durante uns 1o minutos. Mexa esporadicamente para forçar um pouco o líquido a escorrer. Coloque essa pasta em um refratário e polvilhe o queijo parmesão por cima. Coloque no forno médio por uns 20 minutos. Se quiser, você pode colocar umas fatias de queijo por cima para derreter e gratinar… deve ficar mara também!
Para acompanhar, torradinhas no estilo nacho vão muito bem. Para ficar mais funcional e menos porcaria, (Doritos não dá né?), eu sugiro os biscoitos de tapioca Xilitoca ou as bolachinhas de arroz Kalassi, temperadas ou não.
Podem fazer e me agradeçam depois kkkk! Beijos H.