Mais uma receita fácil, deliciosa e super fit que minha nutricionista @ga_nutri (contato: ganutri00@gmail.com) me passou… um torta fácil fácil de fazer e que não tem aquela massa tradicional de torta, que é onde normalmente se esconde a gordura das tortas e quiches, mas ao invés tem uma textura fofa e gostosa de bolo misturado com souffle. O legal é que você pode inventar o recheio que quiser como palmito, tomate e queijo, peito de peru e cottage… nessa eu coloquei brócolis e cottage… ficou muito boa! Cada pedaço tem +- 143 calorias! Vamos lá?
Ingredientes
para uma torta de 20 cm de diâmetro (nessa torta da foto eu fiz duas receitas)
Para a massa:
3 ovos
1/2 xícara de óleo de girassol
2 e 1/4 de xícara de farinha sem glúten ( aqui vc pode testar com outras farinhas, como a de arroz, batata, etc.)
1 xícara de leite desnatado ou sem lactose
2 colheres de sopa de fermento químico
1 pitada de sal
Recheio:
1 brócolis
2 colheres de sopa de azeite
de 3 a 5 dentes de alho picados
1 xícara de cottage 0% gordura ou sem lactose
sal a gosto
parmesão light ralado para polvilhar
orégano
Modo de preparo:
No liquidificador, bata os ovos, o óleo, a farinha, o leite, o fermento e o sal. Despeje metade dessa massa obtida em uma forma refratária untada de no máximo 22 cm de diâmetro e reserve. Prepare o recheio cortando o brocolis em buques bem pequenos e escaldando os em água fervente até ficarem al dente. Imediatamente passe os em água fria e reserve. Um uma panela, aqueça o azeite e doure o alho picado. Junte o brócolis e o sal. Retire do fogo e junte o queijo cottage. Espalhe o recheio sobre a massa na forma e cubra com o restante da massa. Finalize polvilhando um pouquinho de queijo ralado e de orégano. Leve ao forno pré aquecido médio por 30 minutos ou até dourar. Rende 8 porções.